【その他菓子レシピ】カスタードクリーム
・卵黄 120g
・グラニュー糖 100g
・牛乳 600g
・米粉 30g
・バニラビーンズ 適量
・グランマルニエ 大1
①卵黄、グラニュー糖を混ぜ合わせ、米粉も入れ混ぜる
②バニラビーンズを加えた牛乳を沸騰直前まで温め、①に混ぜ合わせる
③鍋にうつし火にかけ、フツフツしたのちに少しサラッとするまで煮る
④濾す
・卵黄 120g
・グラニュー糖 100g
・牛乳 600g
・米粉 30g
・バニラビーンズ 適量
・グランマルニエ 大1
①卵黄、グラニュー糖を混ぜ合わせ、米粉も入れ混ぜる
②バニラビーンズを加えた牛乳を沸騰直前まで温め、①に混ぜ合わせる
③鍋にうつし火にかけ、フツフツしたのちに少しサラッとするまで煮る
④濾す