初参加コミティアを終えて

改めて来て下さった方、お隣ブースで優しくして下さった方ありがとうございました!
うん数十年振りでほぼ初参加、徹夜で寝ないで会場入りしてたのでかなりの不審者だったと思います。そんな奴に声まで掛けて下さってとても励まされました!しかもコピ本だったのに完売‼
良い人ばっかりで嬉しいなうへへっ(不審者w)

カリーノケールを使ったお料理
実際に作った料理(元画像)

新刊の中で作っていたお料理のレシピ載せときます。

★白みそマーマレードソテーwithカリーノケール(2人分)
【材料】
・タレ
マーマレード(今回は橙を使用)小さじ2、白みそ大さじ2、塩コショウ少々、あめ色玉ねぎ(市販のものでも可)1コ分

付け合わせのカリーノケール4房(茎は固いので取っておく)、パプリカ赤、黄1/3程度(千切りにしておく)、お肉200gくらい(ここでは簡単に調理出来るハムかソーセージ)

【作り方】
・先に付け合わせのケールの葉を適当な大きさにちぎって湯通ししてキッチンペーパーで水気を拭いて置きます。

中火のフライパンでハムを焼き目が付くまで焼いて、別容器に一時置いておきます。

お肉の味が付いてる弱火フライパンでタレの素材を焦げないように混ぜ合わせます。甘めの素材で味がぼやけやすいので塩コショウした後味見して確認して下さい。
あめ色玉ねぎは多少食感残っていても大丈夫です!

お肉をひと口大に切って、ケール、パプリカと盛り付け、タレを掛けたら出来上がりです!

あめ色玉ねぎをストックしておけばかなり簡単に出来ます!
ケールも食べやすい種類が出ていて栄養満点なので是非試してみて下さい。
今回出したフリーペーパーのレシピも今後出していく予定です。

今回のフリーペーパーレシピ(一例)

次回は何とコミティア150で40周年記念らしいです!めでたい‼
また参加したいですが私は次の連載次第なので参加出来るか未定です💦
一応申し込みだけはしておこうかと思います。

今までまんがタイムで掲載されていたものも自費出版したいので進捗報告お待ちくださいませ。


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