
新玉ねぎの塩酢豚
こんにちはあるいはこんばんは
新玉ねぎが出てきてので、豚バラブロックと煮込んでみました
今回もAOSトラットリアの青池さんのレシピを参考にさせていただきました
材料
・豚バラブロック
・新玉ねぎ
・にんにく
・しょうが
・ハーブ
・粒こしょう
・赤ワインビネガー
事前準備
・豚バラブロックは1%の塩をふり、冷蔵庫で一晩寝かせます

・材料を準備します

・一晩塩をして、鮮やかな色になっています
・ジップロックに入れ、オリーブオイル、ハープ、スライスしたにんにく、月桂樹の葉(ローリエ)を入れ20分くらいマリネします

・材料をカットします

・マリネした豚バラを焼きます
・みじん切りにした、にんにくとしょうがを入れます
マリネした材料も一緒に入れました

・豚バラを取り出し、たまねぎの表面を焼きます

・軽く色づく程度焼きます

・豚バラブロックを戻し、蓋をして煮ます
・粒こしょうを忘れずに!
※弱火で煮ますが、焦げが心配な方は少しだけ水をいれてください


・1時間くらい弱火で煮て完成です
・赤ワインビネガーを入れます
(大さじ1から2)

・ドレッセします(盛り付け)
新玉ねぎはとろとろ、豚バラもしっとりとても美味しのでぜひ、作ってみてください。
お気軽にスキ、コメントお願いします