キャロットケーキは十人十色。 スイーツや焼き菓子の中では、材料もシンプルで作りやすいキャロットケーキ。でも、そのアレンジは無限大。 だからこそ、常識にとらわれず私の好きやこだわりをとことん追求したキャロットケーキを作りました。 しっとりとして、ずっしりと重めの生地。小麦粉だけでなくコーンスターチを入れ、胡桃を細かく砕くことで、ねっとりしすぎずホロホロと崩れる食感に。 そしてスパイスの複雑な香り。製造直前にホールスパイスを挽いて生地に加えることで、冷凍でもスパイスの香りが広がります。 甘いものは食べたいけど、身体も大事にしたいというわがままを少しでも叶えるため、人参をたっぷりと使用し、白砂糖は不使用に。
シナモン香るキャロットケーキ
キャロッツの定番商品。人参とシナモンなど複数のスパイスを使用したしっとり生地に、焦がしバターとシナモンが香るクリームをぜいたくに使用したキャロットケーキです。大きめサイズなので、ひとりで少しずつ食べるのも、大人数で分け合うのにもおすすめです。 ■内容量 1本(約500~600g、5~7カット分) ■原材料名 人参(国産)、卵(国産)、クリームチーズ、薄力粉、サンフラワーオイル、生クリーム、きび糖、胡桃、パイナップル、バター、コーンスターチ、シナモン、ベーキングパウダー、塩、重曹、クローブ、カルダモン、レモン果汁 ■アレルゲン 小麦粉、たまご、くるみ、乳製品 ■保存方法 要冷凍(マイナス18℃以下) ■賞味期限 発送日から1ヶ月(冷凍状態) 解凍は冷蔵庫で4時間ほどでお召し上がりいただけます。 解凍後は冷蔵庫にて保存し、2日以内にお召し上がりください。 ■発送方法 ・お支払い確認後、7日以内に発送いたします。 ・配送日の指定は承っておりません。 ・ヤマト運輸にて冷凍状態で発送いたします。 ・大分県内より発送します。お受け取り場所によっては到着にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
2,913円