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STAUB任せの林檎ケーキ
少し久しぶりに、
STAUBでおやつを作った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49930249/picture_pc_1ae0b3d14bf63b8b92b4db9b64fb15ea.jpg?width=1200)
シンプルな林檎のケーキ。
所謂「アップサイドダウンケーキ」である。
STAUBにグラニュー糖を入れてじゅうっと加熱し、好みの色になったところで、スライスした林檎を投入。
ざっざっと絡めながら加熱し、林檎がややしんなりし始めたと思ったら火を止めて、鍋底に並べる。
そこへ作っておいたケーキ生地を注ぎ、予熱の完了したオーブンへ。
焼き上がったら、鍋とケーキの間をナイフでぐるりと一周、上に皿を当てて、えいっと逆さまにすれば取り出しは楽々完了。
カラメル作りも、絡めも、型としても。
全てはSTAUB任せ、丸ごとSTAUB様々の、
楽ちんな焼きっぱなしおやつである。
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