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度小月の担仔麺が食べたい
~~連続投稿に挑戦、4日目~~
台南で食べた、度小月の担仔麺。
「また食べたい」とずっと思っています。
いつから思っているのだっけ?と写真を振り返ってみたら、2017年でした。
そんなに長く思いを馳せているとは…我ながら驚きです。
かなりの歳月が流れてしまったため、もはやその詳細を記すことができません。
ただ、スープと肉そぼろとおろしニンニクのハーモニーがとてつもなくわたしの好みだったことはハッキリ覚えています。
さらにわたしはビーフン麺のバージョンを選んだのですが(ノーマルは卵麺)それも好みに合っていたという記憶です。
そして、強いて言えば海老が大好きなのでもっと欲しかったけれど、その気持ちは一緒に頼んだ海老のすり身揚げ(これまた美味)が埋めてくれた…ということも間違いありません。
![](https://assets.st-note.com/img/1730973885-MrB5CvhHQgm86aXKSqeb2NfJ.jpg?width=1200)
そこまで食べたいなら、台湾はそう遠くないんだから…って思われるかもしれません。
そうなんです。
実は今年行こうとしたのですが、事情により中止となったのです。
そのことが余計に、思いを強くさせているのかもしれません。
まあでも、そのうちにきっと良きタイミングがやってくるのだと思います。
再会が楽しみです。