ひとりごはん 野沢菜漬けの餃子
夫が深夜帰宅予定の為、今日はひとりごはん。
イブに餃子食べていますが、何か(笑)
イェイイェ〜イ♪パフパフ〜🎉
先日もらってきた母が漬けた野沢菜漬け。
これをキャベツや白菜の代わりに刻んで、餃子にしたらどうだろうと思い立ち作ってみた。
〜材料〜(聞かれてないけど)
肉と野沢菜漬 1:1位
豚挽き肉
野沢菜漬け(細かく刻む)
にんにく(刻む)1片、
胡椒 お好みで
市販の餃子の皮
野沢菜漬けの葉の方をつまみ食いしながら包む♫
自家栽培のにんにくを使ったが小さめを選んでしまい、もう少し量があってもよかった。
いつも餃子はニラを使うけど、今回はにんにくにして大正解だった。
試食したら、塩気がちょうど良かったから何もつけずにそのままパクパク食べた。
美味しかった〜。
野沢菜漬けが調味料だったとは。
冬休みにきっとまた作るでしょう。(予報)
*★* お知らせ *★*
少し早いのですが、本日をもちまして2024年のnote投稿納めとさせていただきます。
お読みいただきありがとうございました。
皆様良いお年をお迎えください。
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