こだわり調味料
こんばんは✨✨
食を気にしだした頃、
まず調味料から見直してみました。
みりんはもち米、米麹、乙類焼酎のみでできた伝統的製法のもの🌱
三河みりんはよく使っています。
味の母は、お酒の風味と味醂の旨みをあわせもつスーパー調味料です!
とにかく味が美味しくて気に入っています🌿
料理酒も純米酒で今は福来純のもの🌱
みりんも料理酒もほんものは
味見してみるとそのままでも美味しかったりします🤭🤭
お砂糖を使わない代わりに
みりんや甘酒で甘みを出したりしています。
少しお高いですが、
その分あれこれ調味料を使い過ぎず
シンプルに、味もしっかり決まります。
とはいえ大事に大事に使っていますよ🙏笑
最近では調味料オタクなので
伝統製法、昔ながらなものに目がないです♡
時間をかけて丁寧に作られた
特別な調味料、とてもオススメです☺️