ブラックコーヒー×ソーダの新感覚
こんにちは。
自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。
5月8日、タリーズコーヒーから面白い商品が新発売されました。
それが”TULLY’S COFFEE BLACK&SODA GASSATA(ガッサータ)”
ブラックコーヒー×ソーダという新感覚のコーヒーだそうですが、正直味の検討がつきません。笑
今回は新商品、”TULLY’S COFFEE BLACK&SODA GASSATA(ガッサータ)”について書いていきます。
タリーズコーヒー BLACK &SODA GASSATA
コーヒー×ソーダという組み合わせは日本では中々見ないですが、イタリアでは食文化の一つとして親しまれているみたいですね。
エスプレッソコーヒーを使用するということで、少し濃いコーヒーとソーダを組み合わせるということになりますが、味わいがどんな感じなのか楽しみです
飲んでみた
カップに注いでみると少し黒い泡が。
これだけ見るとパッと見は黒ビールです。笑
飲んでみると、最初に炭酸の刺激とコーヒーの香りが入ってきて、後味がエスプレッソコーヒーという味わい。
簡単に言うと、口に入れた瞬間はスッキリで、後味にコクがあるという印象。
かなり新しい感覚。
飲み慣れていないということもあり、最初はすごく戸惑いましたが、飲み進めると意外とクセになるかも。
これだけは絶対に言えることは、好き嫌いがハッキリ分かれると思います。笑
間違いなく好みが分かれる
正直な話をすると、すごく美味しいと言うわけではないです。(忖度無し。笑)
ただ個人的な感想としては、これ単体で飲むよりも、濃い味付けの料理(パスタやピザなど)と一緒に合わせるのが良さそう。
パスタやピザと言えばイタリアなので、イタリアで親しまれているのはそういう事かもしれません。
濃い味を食べた後の口の中をスッキリさせてくれて、なおかつコーヒーを楽しみたいと言う人には良さそうですね。
間違いなく好みが分かれる商品ではあると思いますが、新しい感覚のコーヒーであることには間違いないので、興味がある人は試してみてください。
最後に
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