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プロテインをコーヒーで割ってもOKなのか

こんにちは。
自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。

プロテインを日常的に飲んでいる人は多いと聞きます。

最近は女性用のプロテインというのも販売されており、健康面や体型維持で飲まれていることもあるようですね。

私もプロテインを飲んでいますが、飲む際には水や牛乳で割って飲みますよね。

この水や牛乳をコーヒーに変えると意外と美味しいということをご存知でしょうか。

プロテイン×コーヒーという組み合わせはあまりイメージがないかもしれませんが、海外では”プロフィー”と呼ばれ、TikTokでバズったのがキッカケで人気が出たのだとか。

水や牛乳でなく、コーヒーで割るということにはメリットがしっかりありますので、今回はプロテイン×コーヒーについて書いていきます。

コーヒー×プロテインのメリット

プロテインをコーヒーで割るメリットは以下の通り

・1杯で空腹感を抑え、タンパク質などの栄養素を摂れる
・カフェインを摂ることで脂肪燃焼効果が得られる

1杯で空腹感を抑え、タンパク質などの栄養素を摂れる

コーヒー×プロテインが人気な理由は、1杯で空腹感を抑えられること。

朝に時間がなく、朝はコーヒーだけで済ますという人も多いと思います。
そこでコーヒーにプロテインを追加することで、1杯でも満足感が得られて空腹感を抑えることが出来ます。

また、プロテインは不足しがちなタンパク質や栄養素を補うことができるので、朝ごはんを食べる時間がない時には最適な飲み物になりますね。


カフェインを摂ることで脂肪燃焼効果を得られる

カフェインには脂肪燃焼効果があります。

ダイエット目的でコーヒーを取り入れる人も増えてきているほどなので、空腹感を抑えなおかつ脂肪も燃焼できるので、一石二鳥ですね。

ブラックコーヒーで行うダイエットについて以下の記事で紹介してます。


プロテインをコーヒーで割る時の注意点

プロテインをコーヒーで割る時の注意点は、熱いコーヒーで割らないこと。

熱いコーヒーで割ってしまうと、プロテインが固まりダマになりやすいので、気をつけましょう。

ちなみに、プロテインにも”ソイプロテイン”や”ホエイプロテイン”など種類がありますが、

ホエイプロテイン→80℃前後
ソイプロテイン→100℃以上

上記の温度で熱変性が起こると言われているので、参考にしてください。

プロテインは基本的になんでも大丈夫

使用するプロテインはなんでも大丈夫ですが、味わい的にはチョコ系のものがオススメ。

チョコとコーヒーの相性が良いように、プロテインもチョコ系が相性が良さそうですね。

プロテインも今は色んな種類のものが販売されているので、値段や味で決めてもらって大丈夫です。

プロテインが体に合わないという人もいるので、自分の体調の変化を見ながらコーヒー×プロテインを試してみてくださいね。

最後に

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