hari の麻里子さん直伝!スリランカカレーをつくろう
こんにちは!CAFE&HALL oursです!
このnoteでは、集会室やカフェに関する情報はもちろん、ours周辺で開催される地域のイベントなどまちの皆さまに楽しんでもらえるような記事を発信しています。
今回はつながる食卓vol.14開催のお知らせです!
つながる食卓とは、「毎日がちょっと楽しくなる出逢いづくり」をテーマに、食を通じた新たな体験や生産者との出逢いを味わう、CAFE&HALL ours主催のイベントです!生産者との交流や、ワークショップを通じて、知っているようで知らない食の魅力・つくり手の想いを共有する時間を提供させていただいています。
第14回目となる今回はシナモンロール店 田園調布の「hari」の店主 麻里子さんをお呼びして、スリランカのスパイス料理を教えていただきます!チキンカレーや豆カレー、カレーの付け合わせなどスパイスたっぷりのお料理を一緒に作って食べましょう。終了後にはスパイスの販売会も。
普段は田園調布まで足を運べないという方も、ぜひこの機会にoursスパイスの魅力を麻里子さんから思う存分お聞きしましょう!
【 イベント詳細 】
つながる食卓 vol.14「hari麻里子さん直伝!スリランカカレーを作ろう」
講師:hari店主 麻里子さん(@hari_cinnamonroll )
日時:2024年2月18日(日)12:00〜14:30
場所:CAFE & HALL ours(〒140-0001 東京都品川区北品川5丁目7-2)
※オンラインではご参加いただけません。
定員:15名
参加費:参加費6,500円(品川区在住・在勤割5,500円) 税込
※材料費込み
申し込み方法:こちらからお申し込みください。
申し込み締め切り:2024年2月11日(日)
【 プログラム 】
11:45 受付
12:00 前半(約90分)
・麻里子さんのご紹介 / 本日のお料理 / 材料の説明
◆スリランカのスパイス料理ワークショップ
・グループに分かれて実践
13:45 後半(約60分)
・スリランカの食文化について伺いながら試食タイム
・感想、質疑応答
14:45 終了&質疑応答
15:00 終了 ※終了後は自由解散となります
【 講師プロフィール 】
東京生まれ。幼少期より菓子職人に憧れ、製菓製パンの道に入る。洋菓子店、中国茶専門店での勤務を経てスリランカへ渡り、製菓製パン技術講師として2年間滞在する。現地ではホームステイ先で3食カレーなどスパイス料理を食べて暮らし、生活に根づいたスリランカの食を学び、庶民の味からお祝い料理までを習得して帰国。外資系チョコレート店に勤務した後、2013年、田園調布に「hari」を開店。スリランカで出会ったセイロンシナモンで作るお店の看板メニュー、シナモンロールは遠方から買いに来る人が後を絶たないほど人気に。スリランカの生産者とつながり、直接買いつけに行くなど、すばらしいスパイスの魅力を日本で広める活動を続けている。
スパイスの香りに包まれた空間でスリランカを味わう時間を過ごしませんか?🇱🇰 皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?