鶏油でスクランブルエッグ
鶏皮チップスを作る時に、鶏油(チーユ)がたくさん取れます。
この鶏油は普通の油と同様に使える上、植物油ではなかなか出せないコクが出るので重宝しています。
何に使っても良いのですが、鶏油でスクランブルエッグを作ってみました。
鶏卵×鶏油ということで…。
余すところなく使わせていただき、鶏に感謝、という一品です。
鶏皮チップスを作る時に、鶏油(チーユ)がたくさん取れます。
この鶏油は普通の油と同様に使える上、植物油ではなかなか出せないコクが出るので重宝しています。
何に使っても良いのですが、鶏油でスクランブルエッグを作ってみました。
鶏卵×鶏油ということで…。
余すところなく使わせていただき、鶏に感謝、という一品です。