見出し画像

味覚はそう簡単に変わらない!味音痴な自分は得か損か?

焼肉にしても
お寿司にしても
高級店で食べる事あるんですよね

僕の場合、
何を食べても美味いっていうバカ舌w
つまり、安くても高くても美味しいわけです
悲しくもあり、嬉しくもあること。

個人的には…
焼肉は大樹苑の1番安いコースが好きなんです
3500円くらいなんだけど抜群…
先日恵比寿の2万くらいのコース食べたけど、
大樹苑の方が美味しい気が…失礼なのかなあ

個人的な感想だから仕方ない

寿司だけはね、
少し違いが分かるようになったかな
高い店はネタが新鮮で美味しい!
ただし、1人6000円位を超えたらもはや同じw
久兵衛だろうが、おたる政寿司だろうが、
玉寿司だろうが分からない

僕の中でご飯ってのは、
美味しく食べられる状態にすれば
基本的に何でも美味しいってのがあるのね

最高に美味しいと思うのは、
登山で歩き疲れた時に食べる、
山頂のオニギリだったり、カップラーメン
だったりするんだなあ。
海外で歩き疲れた時とかの屋台飯とか。

普段の都会の生活で、
ご飯が最高に美味しくなる状態は作れない。
本当に死ぬほど腹が減った状態を作ったら、
その時に食べたものは基本美味しいのよ!

そう考えると必要ないのに食べてる?
様な気がするよね…

何にしてもですね、
味にこだわりがあると、
お金かかるんだろうなあ〜
味音痴だとお金は掛からないけど、
高級店に行っても感動が少なくなるのよね〜

どっちが良いのかしら?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?