![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143767403/rectangle_large_type_2_be2d9ff93899d058a32d8bf4e50b904a.jpeg?width=1200)
6月12日の朝ご飯、お弁当:鶏むね肉のマヨネーズ焼き、ハンバーグ
おはようございます。
朝ご飯
![](https://assets.st-note.com/img/1718146303444-L1Fkrny4wY.jpg?width=1200)
・玄米
・鶏むね肉のマヨネーズ焼き
・白菜の漬物和え
・青米苋の炒め物
・納豆
昨日食べきれなかった青米苋を連投。鶏むね肉のマヨネーズ焼きは始めて作りましたが、結構うまくいきました。10分くらいしか漬けなかったので、ちょっと薄味。次はもう少し漬ける時間を長くしよう。
お弁当
![](https://assets.st-note.com/img/1718146303615-ZMXp7Sa03X.jpg?width=1200)
・玄米
・卵焼き
・ハンバーグ
・海老の老干妈和え
・アスパラの炒め物
豚肉ってまとまりにくいなと思ってましたが、これまで練りが足りていなかったことが判明。最近まで使っていたビニル手袋が使いにくかったからちゃんと混ぜられてなかった。