焼肉のタレに勝つ方法は!?
焼肉のタレ…
玉ねぎやフルーツ🍎コチュジャンや醤油、
炒りごまや、煮切りみりん。
数々の手間が加わり王道と化した焼肉のタレ。
この万能さに勝つまで行かずとも、
同等レベルに味を引き上げるのが塩、胡椒。
1番シンプルな調味料でありながら、
複雑に混ぜられたタレより
『塩で食べるから肉の味が分かるんだよ!』
と肉通たちを唸らせる。
その両者に負けずとも劣らない
3連タレのもう一角と言えば
レモン🍋
食べ続けて、タレでも、塩でさえもくどい時…
レモンじゃないといけないんだ!🍋
レモンであるだけで、一緒に口にする油分と脂分を半減にしている錯覚を持たせる。
ペッパーの力を借りてパンチを効かせた
大人レモン🍋
おいちゃんはこれくらいが良いのよ!笑
梨農家さんに行った時、
焼肉のタレに梨を🍐すりおろして入れたら美味しいよ!!と言われた。
さすが梨農家さん。
またタレの魅力に1票か…笑