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ひと手間をかけるという技

ひと手間をかけるといいながら
結果的に何手間もかけている。
この無意識のひと手間の積み重ねの何手間もが、人を感動させ、驚かせる。

揚げ出し豆腐をする場合。
まずは豆腐を選ぶ。
そして豆腐を開けて水を切り、

綺麗な布やペーパーで挟んで、

軽い重しをしてしばらく

水分がしっかり抜けたら片栗粉を打ち

たっぷりめの油を使ってガラリとあげ、

網の上に置き余分な油を切る。

その間に和風餡を作り、青みの野菜を軽くあげる。

手間とも言えない手間のがこの小さな和小鉢の
一皿にもある。
これ!うまぁー!!!のそのために
何気のない何手間もが!

今日も別の料理でひと手間の何手間もをかけている人がいる。

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