見出し画像

しろうさぎレシピ②豚の角煮

工程少なめ♪しっかり味付け&食感の豚の角煮
★圧力鍋で時短

【材料】
豚バラブロック:300〜400g
卵:お好みで
★水:100cc
★酒:100cc
★醤油:大さじ3
★砂糖:大さじ2
★しょうがチューブ:5〜6cmくらい(お好みで)

①まず、フライパンで表面に焼き目をつけます。
 火は完全に通さなくて大丈夫です。

 ※油はしきません。

画像1


②一旦、キッチンペーパーの上に取り出して
 油を吸い取らせます。

画像2


③圧力鍋に移して★の調味料をすべて入れて
 煮込みます。

 圧力がかかれば弱火で10分待ちます。

画像3



④卵を入れる方は、一旦火を止めて、
 卵を入れます。

 蓋を開け、煮汁が半分になるまで煮詰めたら完成です!

画像4


食感はしっかり残ります∩^ω^∩

とにかく時短に美味しいものを!という方に

おすすめです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?