しろうさぎレシピ②豚の角煮
工程少なめ♪しっかり味付け&食感の豚の角煮
★圧力鍋で時短
【材料】
豚バラブロック:300〜400g
卵:お好みで
★水:100cc
★酒:100cc
★醤油:大さじ3
★砂糖:大さじ2
★しょうがチューブ:5〜6cmくらい(お好みで)
①まず、フライパンで表面に焼き目をつけます。
火は完全に通さなくて大丈夫です。
※油はしきません。
②一旦、キッチンペーパーの上に取り出して
油を吸い取らせます。
③圧力鍋に移して★の調味料をすべて入れて
煮込みます。
圧力がかかれば弱火で10分待ちます。
④卵を入れる方は、一旦火を止めて、
卵を入れます。
蓋を開け、煮汁が半分になるまで煮詰めたら完成です!
食感はしっかり残ります∩^ω^∩
とにかく時短に美味しいものを!という方に
おすすめです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?