【季節の酵母】ミントの酵母(かけつぎ2回目)
ミント酵母さんのかけつぎ2回目。
よもぎ酵母の時は
焦りすぎて、酸味がでちゃったので
(まあ、それはそれで美味しいんだけど)
ミント酵母は、焦らずゆっくり。
酵母をかけ次ぐとき
全粒粉やライ麦粉を使うケースがほとんどだけど
強力粉でかけ次いだほうが
酸味が出にくい!
が、、、、
時間をかけすぎると
腐敗する。。。
バランスが難しいんだけど
そこも酵母の魅力💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ミント酵母さんのかけつぎ2回目。
よもぎ酵母の時は
焦りすぎて、酸味がでちゃったので
(まあ、それはそれで美味しいんだけど)
ミント酵母は、焦らずゆっくり。
酵母をかけ次ぐとき
全粒粉やライ麦粉を使うケースがほとんどだけど
強力粉でかけ次いだほうが
酸味が出にくい!
が、、、、
時間をかけすぎると
腐敗する。。。
バランスが難しいんだけど
そこも酵母の魅力💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?