ほどほどに、こだわる。
おはようございます。
今日も暑くなりそうですね。
おやつも小麦粉のものより、
ゼリーとかアイスとか、
さっぱりしたものが食べたくなってきたので、
昨日はダイソーで買って全く使っていなかった型を使って、
寒天ゼリーを作りました。
本当は、インスタグラムでグミの作り方が紹介されていて、
作ろうとしたのですが、
ゼラチンが家になかったので、
寒天ゼリーに変更。
ひとくちサイズで食べやすいし、
今年の夏は大活躍しそうです。
今日は、ほどほどにこだわっている話。
オーガニックのものとか、
無添加のものがいいのは分かっているのですが、
こだわりだすとスーパーで買えるものがなくなるし、
金銭的にもちょっと無理なので、
これだけは!というものだけこだわっています。
決めて買っているのは、
・ビオ・マルシェ 「有機醤油」
色々買ってみたけど、これが一番好み。
・味の一 「味の母」
お酒とみりんがこれひとつで済むのがいい。
・無双本舗 「梅酢(白)」
一気にたくさん使うことはないので、一度買えば長持ち。
梅酢、砂糖、油を混ぜて、サラダにかけるとおいしい。
あとは、スーパーで買ったり、
出かけ先でおいしそうなものがあったら買ったり、
イオンでオーガニックのものを買ってみたり、
決めずに色々。
野菜も無農薬のものばかり買うのは難しいので、
地元野菜を買うように心がけているくらい。
たまには、
添加物たっぷりのものや甘いものが食べたくなることはあるので、
そこらへんは臨機応変に。
何を食べるかというより、
おいしく楽しく食べて、
体からうまく排出できる体になりたいなと思っています。
今日はこのへんで。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
今日もよい一日を。