見出し画像

ほどほどに、こだわる。

おはようございます。

今日も暑くなりそうですね。

おやつも小麦粉のものより、
ゼリーとかアイスとか、
さっぱりしたものが食べたくなってきたので、
昨日はダイソーで買って全く使っていなかった型を使って、
寒天ゼリーを作りました。
本当は、インスタグラムでグミの作り方が紹介されていて、
作ろうとしたのですが、
ゼラチンが家になかったので、
寒天ゼリーに変更。

昨日、やっと使うことができた。

ひとくちサイズで食べやすいし、
今年の夏は大活躍しそうです。

今日は、ほどほどにこだわっている話。

オーガニックのものとか、
無添加のものがいいのは分かっているのですが、
こだわりだすとスーパーで買えるものがなくなるし、
金銭的にもちょっと無理なので、
これだけは!というものだけこだわっています。
決めて買っているのは、

・ビオ・マルシェ 「有機醤油」 
 色々買ってみたけど、これが一番好み。

・味の一 「味の母」
 お酒とみりんがこれひとつで済むのがいい。

・無双本舗 「梅酢(白)」
 一気にたくさん使うことはないので、一度買えば長持ち。
 梅酢、砂糖、油を混ぜて、サラダにかけるとおいしい。

こだわって買っているのは、この3つくらい。

あとは、スーパーで買ったり、
出かけ先でおいしそうなものがあったら買ったり、
イオンでオーガニックのものを買ってみたり、
決めずに色々。
野菜も無農薬のものばかり買うのは難しいので、
地元野菜を買うように心がけているくらい。

買いやすい金額なのでうれしい。

たまには、
添加物たっぷりのものや甘いものが食べたくなることはあるので、
そこらへんは臨機応変に。

何を食べるかというより、
おいしく楽しく食べて、
体からうまく排出できる体になりたいなと思っています。


今日はこのへんで。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

今日もよい一日を。

昨日のおやつ。
せんべい、アーモンドクッキー、レモン寒天ゼリー






いいなと思ったら応援しよう!