
なすときゅうりの辛子漬け☆
なすときゅうりの辛子漬け☆

材料⇊
長なす 2本
きゅうり 3本
味どうらくの里 150cc
練り辛子 適量
作り方⇊
①なすときゅうりは乱切りにします。


② 味どうらくの里 に練り辛子を溶いて漬け汁を作ります。練り辛子はチューブ入りの物でもおいしく作れますので、そちらでもお試し下さい。

③乱切りにしたなすときゅうりを袋に入れ、それに漬け汁を入れます。

④袋の空気を抜いたら、液が漏れないように袋の口を閉じて…。

⑤30分漬けて出来上がり~!

⑥味どうらくの里だけでも美味しくいただけますので、いろんな野菜で30分浅漬けをお試し下さい。

東北醤油では、各地でサンプリングを行っております。
その様子はこちらから➡
レシピはこちらから➡
お取扱い店舗様はこちらから➡
ECモール(Amazon/楽天市場/ヨドバシ様)で購入できます!!