見出し画像

【6/25(日)午前:残席2,午後:残席1】笑食健美®~季節に寄りそうHappy手仕事・梅レッスン

※6月12日(月)18時に、残席数とともに記事を更新しました。
 ①10時30分~ ②15時~ それぞれ内容が異なります。

こんにちは!あっという間に6月も中旬ですね!2023年の前半戦を振り返りつつ、レッスンのお知らせをします。今、住んでいる岩手県盛岡市及び近郊、岩手県内の方向けへの内容になってしまいますが、よろしければ最後まで読んでみてくださいね。

■開催日時:2023年6月25日(日)
①10時30分~14時(最大14時20分)

■内 容① :
旬の完熟南高梅を題材に、食スタイルと心持ちで叶える健やかさのヒントをレクチャーした後、梅を使ったお料理をつくってワンプレートでいただきます。
いずれも家庭にある材料でできて、初夏向けのもの。セルフケアにも通じるもので構成します。

■内 容② :旬の完熟南高梅を題材に、食スタイルと心持ちで叶える健やかさのヒントをレクチャーした後、梅味噌や梅ジュース、少量で簡単にできるジップロップ梅干の作り方やおいしいアレンジ方法等をデモンストレーションと簡単試食で構成。

■会 場;ビックルーフ滝沢 キッチンスタジオ (駐車場あり)
(所在地)〒020-0665 岩手県滝沢市下鵜飼1番地15

■参加費;5,000円(税込み) 
    ※和歌山県奥みなべの完熟南高梅1kgお土産付

■申込方法;LINE公式にお友達登録の上、お申し込みください。
お名前、ご連絡のとれる電話番号を添えてお申込みください。追って、詳細案内と参加費振込口座をお知らせします。

レッスンで使用しお土産となる梅は、「みっちゃんの梅」。毎年恒例、素晴らしい梅を届けてくださいます。
どうぞお楽しみに!

過去の料理メニューから。鶏の梅塩唐揚げ


いいなと思ったら応援しよう!

大平恭子|ウェルビーング・フードデザイン<笑食健美> |食農マーケティング|地方創生||講師
よろしければサポートをお願いします!いただいたサポートはウェルビーング・フードデザインに関する本の出版に使わせていただきます!