見出し画像

岩手県盛岡市のりんご農家さんの敷地内にある、120年以上前の米蔵を改装したキッチン付きの宿を1棟借りして「つくって楽しむ、学ぶ」イベントを開催します。
上のロフトでは、笑食健美®のワンポイント・レクチャーなどをしながら、皆でお話する時間をつくりたいと考えています。
少人数開催。詳細内容は以下の通りです。

【 Happy gathering ~りんごCafe】
▶日時:2022年10月30日(日) 10時~14時(最大15時まで)
▶場所:りんご工房きただ 蔵の宿FROG BEE  
岩手県盛岡市黒川13-14
    *基本的に現地集合。
▶内容:・りんご畑で生産者さんの説明(雨天の場合は変更あり)
・キッチンを使って、北田さんのりんごを使った簡単料理でランチ
  *家庭の台所仕様なので、皆でつくって食べる方式(3品程度)
     *レシピは提供します。
・時間に応じて笑食健美®のワンポイントレクチャー等
▶申込定員:最大6名(現在あと2名の募集となります)
▶参加費;5,500円 (北田さんのりんご、またはりんご製品のお土産付)
*事前振込完了で正式な参加申込となります。
(振込口座は参加申し込み後にお知らせします)
*恐れ入りますが、準備の関係上、自己都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねます。
▶参加申込方法:メールあるいはメッセンジャー、DMにお名前と連絡の取れる電話番号を添えてお申し込みください。
 アドレス;info@brandtsory.jp

▶主催:ブランドストーリー /  iwatable(イワテーブル)プロジェクト

<留意事項>
①発熱や体調不良の場合には、ご参加を控え、速やかにご連絡ください。
②基本的に現地集合ですが、お困りの方はお知らせください。
③当日は、マスク着用及びエプロンと手拭き、お土産用マイバック持参でお越しください。


北田さんに伺ったところ、10月収穫予定のりんご品種は、秋映、シナノスイート、北斗、ジョナゴールド、きたろう、紅の夢など。皆さんが好きな品種はありますか?これから、レシピ作成用にりんごを取り寄せますが、当日は何品種か食べ比べもできるといいですね。
お会いできるのを楽しみにしています!









いいなと思ったら応援しよう!

大平恭子|ウェルビーング・フードデザイン<笑食健美> |食農マーケティング|地方創生||講師
よろしければサポートをお願いします!いただいたサポートはウェルビーング・フードデザインに関する本の出版に使わせていただきます!