冬に人気の鍋ランキング、今年は一人鍋も急増…!?
冬になると食べたくなる物といえば…「鍋」! ホッと温まるし、簡単に作ることが出来るし、いいこと尽くし。
寒くなってくると、特に恋しくなりますよね♡ みなさんはどんな鍋が好きですか? みんなでワイワイ鍋を囲みたい? それとも一人でのんびり食べたい?
7位 鶏の水炊き
「若鶏の水炊き」は、福岡県を代表する郷土料理の一つである。
鶏肉を骨ごと煮こんだスープの中に、季節によってお好みの野菜を加えて
ポン酢で食べる鍋料理
6位 おでん
寒い季節になると、無性に恋しくなるおでん。
熱々のおでん種を口に運ぶと、身も心も芯から暖まる。
身近な食材で作れるうえに、調理方法もシンプル。
5位 寄せ鍋
寄せ鍋の場合、煮る出汁そのものに、淡く味がついています。
水炊きのルーツは関西といわれ、メインの具材は鶏以外にも牛肉や魚介など、さまざまなものを使っていました。
4位 しゃぶしゃぶ
「しゃぶしゃぶ」 薄い豚肉をサッと鍋にくぐらせあっさりしたタレにつけて食べる誰もが知っている定番のあの料理である。
7位~4位までは、ヘルシーなものが多いようですね。
あまりクセがないお鍋だと好き嫌いが分かれにくいので、複数人で食べるときにももってこい。それでは、気になるTOP3を発表します!
ここから先は
423字
/
3画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?