鋸南のいんげん 霜降りささげ
霜降りささげなんつー品種があることを知りませんでした。
えらくお安かったので購入してみました。
生の状態だとけっこう恐い色見
加熱すると緑色になるというので、味噌味の鍋にそのまま入れてみました。
ちゃんと緑になったー。
普通のいんげんよりも大振りでシャキシャキしてて美味しいです。
炒めたりしても良さそう。
霜降りささげなんつー品種があることを知りませんでした。
えらくお安かったので購入してみました。
生の状態だとけっこう恐い色見
加熱すると緑色になるというので、味噌味の鍋にそのまま入れてみました。
ちゃんと緑になったー。
普通のいんげんよりも大振りでシャキシャキしてて美味しいです。
炒めたりしても良さそう。