チョコパイ 蜜芋ブリュレ
こんにちは。
今日はロッテから発売されているチョコパイの季節限定味、蜜芋ブリュレを食べてみました。
2024年8月24日に発売された季節限定フレーバーです。個売りの商品限定フレーバーでもあります。
鹿児島県産「安納芋」の蜜芋カスタードクリームを、蜜芋ケーキでサンドしています。
そのためか、断面は黄色みが強いです。
とても甘いのですが、ほろ苦カラメルソースを入れてバランスをとっています。個人的にはコーヒーと合わせて食べたい感じです。
カラメル香料、さつまいも香料を使用しています。
残暑ののこる9月に買って食べたのですが、エアコンの効いた室温でチョコが溶けてしまいました。
冷蔵庫で冷やしてから食べた方がいいかもしれないです。
甘党さんにオススメの一品でした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?