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あと一品!10分で作る、焼き厚揚げの和風しめじあんかけ

〈超簡単10分レシピ〉 焼き厚揚げの和風しめじあんかけ😋 厚揚げをトーストで焼くだけ♪ 揚げ油いらず。 麺つゆを使うので味も簡単に決まります😊 作り慣れたら計量無しで10分もかからずに作れます。 あと一品!何かラクして作りたい!って時に どうぞ♪ ◎焼き厚揚げの和風しめじあんかけ◎ (材料) 厚揚げ  8切れ(約500g) しめじ  1パック ☆麺つゆ  50ml(4倍濃縮タイプ使用) ☆水    300ml ☆砂糖   小さじ1/2 ☆白だし  大さじ1 おろし生姜 少

    • 味付け簡単♪きのこと鶏胸肉のマヨ炒め

      マヨネーズと醤油の風味でご飯がすすむおかずです。鶏胸は片栗粉をもみ込んでしっかりした食感に♪ きのこは複数入れることで深い味わいに仕上がりますしいたけやエリンギなどお好みのきのこでおいしくお作り頂けます。    材料 鶏胸肉(皮なし)   1枚(250g) まいたけ      1パック(100g) しめじ       1パック(100g) サラダ油      大さじ1/2 ☆下味用 塩こしょう     少々 酒         大さじ1 片栗粉       大

      • 風味ゆたか♪鶏肉とまいたけのバター炒め!

        バターの香りが食欲アップ!きのこの中でも香りのあるまいたけを使うことでさらに食欲をそそられます。鶏モモ肉との相性も抜群です!   材料 鶏モモ肉   1枚(100g) 玉ねぎ    1/2個 まいたけ   1パック(100g)  塩こしょう  少々 サラダ油   大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 刻みネギ    少々 ☆ 酒       大さじ1 塩       小さじ1/3 こしょう    少々 有塩バター   10g    作り方

        • ほっとあたたまる♪ちぎり厚揚げと豚肉のとろとろ煮

          シンプルな具材、包丁いらずで簡単おかずの出来上がり厚揚げは手でちぎって加えることで、とろとろのあんがたっぷり絡んで美味しいです。濃くうまなのに味付け簡単!お腹も心もぽかぽかになる一品です!   材料 豚肉こま切れ   150g 厚揚げ      1枚(200g) 水        200cc めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 サラダ油     大さじ1/2 ☆水溶き片栗粉 片栗粉     大さじ1 水       大さじ1 ①フライパンにサラダ油を入れて熱し

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          簡単豚丼

          豚こま切れでも、豚ロースでもばら肉でも美味しくいお弁当にも◎

          ¥100

          簡単豚丼

          ¥100

          しらすとネギの卵焼き

          しらすたっぷり!小ねぎも加えてボリュームアップした卵焼きです。しらすの塩気があるので調味料はこれだけでもしっかり味が付きます。朝食にもおすすめなので、ぜひお試し下さいね。 材料 卵    4個 しらす干し 40g 小ねぎ(刻み) 10g (A)白だし  大さじ1 (A)砂糖   小さじ2 (A)塩    ひとつまみ サラダ油  小さじ2 ①卵を溶きほぐし、しらす干し、小ねぎ、(A)を加えてよく混ぜます。 ②卵焼き用のフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで

          しらすとネギの卵焼き

          鶏胸肉1枚で♪衣が美味しい我が家のとり天

          朝は毎日バタバタしてお肉を漬け込む時間 がないため漬け込み不要で子供も食べやすい とり天レシピを考えました。 お安い胸肉で作れるので家計にも優しく 家族も私も大満足です♪ 鶏胸肉1枚で4人分♪漬け込み不要♪出汁 がきいた衣が美味しい我が家のとり天ですよ♪冷めても柔らかおつまみにもお弁当にも◎ では素敵な1品を作ってみて下さい^^

          ¥100

          鶏胸肉1枚で♪衣が美味しい我が家のとり天

          ¥100