風味ゆたか♪鶏肉とまいたけのバター炒め!
バターの香りが食欲アップ!きのこの中でも香りのあるまいたけを使うことでさらに食欲をそそられます。鶏モモ肉との相性も抜群です!
材料
鶏モモ肉 1枚(100g)
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1パック(100g)
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
刻みネギ 少々
☆
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
有塩バター 10g
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる
②玉ねぎは薄切りにする。まいたけは根元を落とし手でほぐす。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
④ ③に玉ねぎ、まいたけを加えてしんなりするまで炒め☆を加えて炒める合わせる。器に持って刻みネギをちらして完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?