見出し画像

ほりにしのスパイスとアンガスビーフ

アメリカ産アンガスビーフ。ちょっと匂いが気になるけど、安いよね。(それでもアメリカ産はオーストラリア産よりマシらしい)ステーキ食べたいとき、アンガスビーフの匂いが気にならないように焼けたらなぁと常々思っていた。


衝動買いしてしまった、ほりにしのスパイス。

想像以上にガツンと来る味。今日、アンガスビーフが20%引きだったし、グリーンリーフとアボカドもおつとめ品をゲットしてしまった。

ほりにしでステーキ焼いてみる!

LODGEのスキレット
牛脂、ニンニクスライスをからりと焼いたあと投入
両面1分ちょっとずつ
アルミホイルで包んで5分
できあがり!
ええ、noteのためちょっと盛ってますヨ
え、これでも? これでもです

普通に美味しかったです! ちょっと噛みきれなくてキッチンハサミで小さく切ったし、冷蔵庫の柚子胡椒もつけたけど。

定期的に、美味しく食べられないかな?っアンガスビーフ買ってはやっぱりちょっと匂いが……ってなってたの、今回はなかった。スパイスの力は偉大かもしれない。嬉しいな。

いいなと思ったら応援しよう!