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#ご当地サーモン 朝、THE TIMEでご当地サーモンを取り上げていた。 新潟県内で温泉を利用し…
#味覚改善チャレンジ 4/30放送の『カズレーザーと学ぶ』でマヂカルラブリー村上さんが味…
#鮨セット 国道17号沿いにある『鮨・割烹あぽろ』 ずーっと前から気になっていた。 先日、…
#今日の幸せ 🍀 いちじくが美味しかった 余裕をもって仕事ができた 過ごしやすい気温だった…
#らーめん勘四郎 新潟県長岡市にある『らーめん勘四郎』🍜 2023/10/30に閉店するそうです😢…
今日、出雲崎町の「陣や」で期間限定の鯛だしラーメン&お茶漬けセットをいただきました。 そ…
私にとって、柿の種といえば浪花屋製菓が定番です。 子どもの頃から「パラパカポコポコ田舎道~🎵」というCMがTVで流れていました。 ふと、柿の種の記事を書こうと調べたら・・・ 阿部幸製菓が浪花屋製菓の事業継承というニュースがありました。 全然知りませんでした。 浪花屋製菓はグループ会社として残るそうです。 良かったです🥰 浪花屋製菓は今年で創業100年。 すごい菓子メーカーですね。 創業者の今井與三郎さんは長岡市の消雪パイプの生みの親でもあります。 以前勤めていた会社の
今日は、少しお出かけしてきました。 久々に宝徳山稲荷大社さまに参拝し、すぐ近くの『食事処…
#新潟ラーメン祭り 昨夜、青島食堂でラーメンを食べた。 新潟で本日放送の「水曜見ナイト×…