photogallery② 郷土料理レッスン 2 スマイルエプロン 堀江優子 2024年4月2日 00:12 夏の松山鮓 鯛めしを洋風アレンジしたXmasレッスン いくらのせ鮭の炊き込みご飯で贅沢に 郷土料理が大渋滞 Little branchさんの原木乾しいたけ商品 コラボレッスン 手作りじゃこ天とじゃこ天の食べ比べ 郷土料理のさつま汁 料理試作と撮影からの試食 乾椎茸料理を開発中 たらいうどん しらす丼 鯛のアラ鍋 しょうゆもち 炊き込み鯛めし いもたき なすそうめん 煮干しのマリネ 愛媛のおすすめ食材をご紹介 ひしおや五色そうめんを使って いつものレッスン風景 柑橘は料理のアクセントにフル活用 愛媛の食材をフル活用 愛媛といえば真鯛 愛媛の味を堪能 彩り豊かな松山鮓 鯛のアラで上品なお出汁が出ます お頭どんだけ アラだらけ ハレの日のごちそう 鯛そうめん ごほうび鯛茶漬け 男性(男子)の参加率は高め 揚げたてのじゃこ天は最高 いもたきの鍋は心も体も温まります みんなで一つの鍋を囲む風景は日本の伝統的な食文化 松山鮓には瀬戸内海の魚介類をふんだんに盛り付けます いもたきの大きな里芋が口の中でとろけます えひめの炊き込みご飯「しょうゆめし」 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #愛媛 #郷土料理 #真鯛 #魚食 #えひめ #和食文化 2