photogallery④ 外国人観光客料理レッスン

画像1 会場のスタジオは、松山城ロープウェイ乗り場から徒歩5分。
画像2 道後温泉からお越しの場合は、市内電車で4つ目の駅「東警察署前」下車、徒歩1分でスタジオ到着。
画像3 浄水器・空気清浄機・床暖房完備の明るいキッチンスタジオ
画像4 記念日などのサプライズ体験としても人気です。
画像5 エプロンやハンドタオルを貸出します。
画像6 レッスンに来られたら、まずは季節に合わせた日本茶でおもてなしの一杯をどうぞ。
画像7 料理初心者でも安心。デモンストレーション形式でも対応します。
画像8 とれたての新鮮な野菜や果物をたっぷり使って健康食に。
画像9 瀬戸内海で獲れるえひめの豊富な魚介類をふんだんに使います。
画像10 愛媛と言えば真鯛。天然物も養殖物も全国トップレベルの味と漁獲量です。
画像11 お寿司は人気。にぎり寿司や巻き寿司などご要望に応じます。
画像12 愛媛で人気の郷土料理「鯛めし」も作れます。炊き込み鯛めしもできます。
画像13 鯛のお刺身で鯛茶漬け。えひめでは鯛を贅沢な食べ方で味わいます。
画像14 試食の時は、1人ずつ盛り付けたり、大皿で取り分けるスタイルなど自由に。
画像15 「鯛そうめん」鯛の煮汁でそうめんをいただきます。ハレの日のごちそう。
画像16 愛媛の南予地方で伝わる郷土料理「さつま汁」。夏場にさっぱりといただけます。
画像17 釜揚げしらす丼もレッスンできます。たれは市販品の購入もできます。
画像18 食後のドリンクは、みかんジュースやマーマレードティーなど。
画像19 レッスン風景。料理にまつわる歴史や文化もお伝えします。
画像20 外国人の人気ナンバーワン。愛媛の和だしをきかせて、そのままでも美味な生地に。
画像21 日本のカレーライスは外国人に人気。
画像22 おにぎりも人気。好みの具で作れて、バリエーションも豊富。
画像23 たらいうどんはインパクト大。えひめには面白い食文化がたくさん。
画像24 松山銘菓「しょうゆもち」も作れます。坂の上の雲をイメージしてみました。
画像25 コラボレッスン受付中。県内企業様の商品試食やご紹介、商品購入もできます。
画像26 みかんパフェに松山銘菓のタルトをトッピング
画像27 自分で作る世界に一つしかないオリジナルパフェづくり。
画像28 日本の四季を感じる和食料理が味わえます。
画像29 愛媛のみかんの種類は30種類以上もあります。
画像30 えひめの郷土料理をご堪能ください。

いいなと思ったら応援しよう!