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【給食献立】Vol.48・鮭の塩焼き・竹輪の炒り煮・きゅうりときのこの中華和え

《鮭の塩焼き》

・鮭    80g
・酒    15㏄
・塩    少々
~付け合わせ~
・だいこん 50g
・しょう油 5㏄
①鮭に酒、塩を振りかける
②フライパンに①を入れ中火で焼いていく(3分程度)
③②をひっくり返し更に焼いていく(3分程度)

《竹輪の炒り煮》

・竹輪     25g
・にんじん   10g
・ごぼう    50g
・板こんにゃく 20g
☆だしの素   2g
☆砂糖     2g
☆しょう油   3㏄
・ごま油    1g
①竹輪は輪切りにし、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りに切り、ごぼうは水でさらし、アク抜きをする
②板こんにゃくは1㎝角に切るか、スプーンで小さめにちぎり、一度茹でてアク抜きをする
③鍋にごま油を入れ、①、②を炒める
④③に☆を入れ煮詰める(弱火)

これを使うと便利‼

《きゅうりときのこの中華和え》

・きゅうり  40g
・しめじ   20g
・コーン   10g
・塩     少々
☆おろし生姜 1g
☆酢     2㏄
☆ごま油   1g
☆しょう油  4㏄
☆砂糖    2g
①きゅうりは輪切りにし、塩で揉んでおく
②しめじは茹で、冷ます
③☆を合せる
④①、②、コーンを合せ、☆で味付けする
※野菜はしっかり水気を切る

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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