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【給食献立】Vol.85・鯖の竜田揚げ・バターしょう油炒め・白菜と塩昆布の和え物
《鯖の竜田揚げ》
・鯖の切り身 1切(80g)
☆おろし生姜 1g
☆おろしにんにく 1g
☆しょう油 5㏄
・片栗粉 10g
・油 適量
①鯖の切り身を一口大に切る(3等分位)
②①を☆で2時間程度漬ける
③②に片栗粉をつけ、油で揚げる(170℃)
《バターしょう油炒め》
・ミックスベジタブル 20g
・キャベツ 40g
・たまねぎ 10g
☆バター 3g
☆しょう油 4㏄
☆酒 1㏄
☆コショウ 少々
・油 適量
①キャベツは短冊切りにし、たまねぎはスライスする
②フライパンに油をひき、①、ミックスベジタブルを炒め、ある程度炒まったら☆で味付けする
《白菜と塩昆布の和え物》
☆ツナフレーク 15g
・白菜 40g
☆塩昆布 1g
・味ぽん 2㏄
・マヨネーズ 6g
①白菜は短冊切りにし、軽く茹でる
②①の水気をよく絞り、☆を入れマヨネーズ、味ぽんで味付け
良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします