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【給食献立】Vol.85・鯖の竜田揚げ・バターしょう油炒め・白菜と塩昆布の和え物


《鯖の竜田揚げ》

・鯖の切り身   1切(80g)  
☆おろし生姜   1g
☆おろしにんにく 1g
☆しょう油    5㏄
・片栗粉     10g
・油       適量
①鯖の切り身を一口大に切る(3等分位)
②①を☆で2時間程度漬ける
③②に片栗粉をつけ、油で揚げる(170℃)

《バターしょう油炒め》

・ミックスベジタブル 20g
・キャベツ      40g
・たまねぎ      10g
☆バター       3g
☆しょう油      4㏄
☆酒         1㏄
☆コショウ      少々
・油         適量
①キャベツは短冊切りにし、たまねぎはスライスする
②フライパンに油をひき、①、ミックスベジタブルを炒め、ある程度炒まったら☆で味付けする

《白菜と塩昆布の和え物》

☆ツナフレーク  15g
・白菜      40g
☆塩昆布     1g
・味ぽん     2㏄
・マヨネーズ   6g
①白菜は短冊切りにし、軽く茹でる
②①の水気をよく絞り、☆を入れマヨネーズ、味ぽんで味付け

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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