シェア
おうみのひと
2023年12月20日 06:06
#作ってみた DAIGOも料理での「豚バラとねぎのグラタン」とJUN様の「白菜とサバ缶の煮物」「カブとカニカマのサラダ」を作ってみた丁度、材料が家にあって、簡単で温まる料理だから😘グラタンはあらかじめフライパンで加熱し最後にチーズをONJUN様ありがとう美味しかったです
2023年8月10日 06:08
#作ってみた 『世界の国からいただきます!』のスペイン料理からもう一品「トルティージャ・デ・パタタス」。スライスしたジャガイモと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油で炒め、塩をふる。卵4個を溶いて、炒めたジャガイモと玉ねぎを混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきこれをゆっくり焼き上下返す
2023年8月8日 06:03
#作ってみた 『世界の国からいただきます!』に載っていたスペインの冷たいスープ「ガスパチョ」🍅1㎏の完熟トマト+水に浸したパン、キュウリ1/2、パプリカ1、玉ねぎ小1、ニンニクをミキサーにかける。ワインビネガー、オリーブ油を入れ、再度ミキサー。塩コショーし、ゆで玉子をトッピング
2023年8月3日 06:12
#作ってみた noteに投稿すると多くの方から感想やアドバイスを頂いて参考になるそんな中から、柴漬けにチャレンジした茄子、キュウリ、赤紫蘇は家にある。生姜とミョウガを買ってきた。昨夜から塩で下漬けし、水を絞る。酢、味醂を入れ2日間待つ。細かく刻んで醤油を垂らし、白飯にON。