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【今さら和菓子】日本独自のオリジナルアップルパイ専門店だって?

アップルパイは庶民的な食べ物ですが、「考太郎」はこのアップルパイに独自のアレンジを加えてちょっと洗練された日本独自のケーキの様なオリジナルの高級アップルパイ作りを目指しています。

あっぷるぱい 孝太郎 HP

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、「孝太郎」のパイ3種類を食べた感想を共有します。



買ってきたもの

横浜高島屋の地下1階の和菓子売り場で仙太郎のおはぎを買いに行ったら、期間限定で「孝太郎」のお店が出ていました。

 

本店は鎌倉にあり、東京ソラマチと亀有、大船、名古屋にもお店があるようです。

買ったものは以下です。

  • 伝説のアップルパイ

  • バスクチーズアップルパイ

  • マロンアップルパイ



いざ実食

実際に食べてみました。

伝説のアップルパイ

自社工房内で生のリンゴから一つずつ丁寧に皮を剝き、
シナモンを加えて、鍋で煮たリンゴを使っています。
鎌倉にあった老舗ドイツ料理店で出されていたアップルパイ
(ドイツはイギリス、米国と並ぶアップルパイの本場です)。
柔らかくおいしいが普通のアップルパイ


バスクチーズアップルパイ

ブラウンシュガーを使用したコクのあるチーズ生地とリンゴを合わせ、
バスク風に仕上げた濃厚な味わいのアップルパイ。
柔らかくコクがありおいしい


マロンアップルパイ

濃厚なマロンフィリングの下に、刻んだ栗をたっぷり乗せた、贅沢なアップルパイ。
ラム酒がほんのり香る大人な味わいです。
栗とアップルがマッチする
おいしい

まとめ

日本独自の高級アップルパイということで、どのアップルパイも柔らかくて上品な甘さを感じました。

種類と味に工夫が感じられて、どのアップルパイも美味しかったです。

ごちそうさまでした。
また、食べたいです。

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以上、Boschでした。

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