・手軽に採集できるのが魅力!
・栄養豊富で薬効もあり、健康に良い!
・栽培が簡単で、農薬も必要ない!
・一般の野菜にはない風味があり、食卓に変化をもたらしてくれる!
身近で採集できる21種類の野草を使った「ふだん使い」できる野草料理レシピブックが登場です。
オールカラーの料理写真とわかりやすくシンプルなレシピ、野草ごとの薬効や採集方法、野草との日常を記したコラムなど充実の内容で、野草料理初心者にも最適。
本書を推薦するのは、沖縄で活躍するパーソナリティーのくだかまりさん。
【レシピのポイント】
・それぞれの薬草の基本的な料理パターンがわかり、自分なりのアレンジもしやすいレシピを掲載。
・レシピの材料は野草以外は通常家にあるものばかりで、作り方もとても簡単。
・野草の味を隠すのではなく、野草の味を生かし、野草がおいしいと思えるレシピを掲載。