![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96780485/rectangle_large_type_2_d5ccf6642c0e0df72104796f178a549c.jpg?width=1200)
鍋サイコー
こんにちは。ぼーんぐんです。
しばらく投稿していないと操作を忘れそうです。笑
ここ最近寒いですね。寒い日が続きますから体が温まるものを食べたくなります。
そんな時は鍋ですよね。
食品スーパーでは冬の季節になりますと鍋のスープの品揃えが豊富になります。
カニ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋用など、袋を開けて具材を煮込めばできるものです。便利になりました。
ですから年齢や性別に関係なく美味しい鍋が作れます。
私も時々するんです。
好きな野菜を入れて、肉や魚と共に煮込めば立派な料理になりますもんね。
牡蠣や白子も旨いですしね。
そしてポン酢。
大阪でポン酢といえば"旭ポンズ"なんです。小さな頃から慣れ親しんだこの味で白飯が進むんです。
締めは雑炊でしょうか。
うどんと迷いますが今日は雑炊にしました。
残った出汁にご飯をほぐし入れるんです。
グツグツいってきたら溶き卵。ネギやギザミのりがあれば振りかけたら出来上がりです。
美味い!
体がほかほかにあたたまります。
1月もあと僅かになりました。
みなさん張り切ってまいりましょうね。