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かき氷屋さんの話。 良いお店ってなんだろう? ・店主の人柄 ・提供スピード ・氷の美味しさ ・豊富なトッピング ・シロップへのこだわり 様々な要素はあるけれど、良し悪しは人によって違ってくる。一概に言えない。 わたしが重視するポイントはなんだろうか。 頭の中で好きなお店を巡っていると、1つの共通点が見えてきた。 その共通点とは店内環境にあり。 重要なのは、強すぎない冷房。 とある真夏日のこと。 まだ食べたことのない1杯をSNSで見つけた。 「なんて豪華なトッピ
観光に欠かせないグルメ。 ご当地グルメのほか、かき氷を楽しみにしている。観光地の近くにあるならぜひとも立ち寄りたい。 わたしは事前に調べる派。 偶然いい感じのお店を通り過ぎる、なんてことは滅多にないと思っているので、Google検索やSNSを駆使して徹底的に探します。 名古屋で例えると、 「大須 かき氷」 「名古屋城 かき氷」 地名や観光地とセットで。 さらに「通年」「期間限定」「美味しかった」というワードを加えてみたり。 和菓子、チョコレート、珈琲、お茶、フルー
かき氷に関する失敗談。 苦い思い出、人から指摘されて気づいたこと、自戒を込めてここに記します。 食べ過ぎないよう気をつけるお食事中の方、失礼します。 実はかき氷を食べすぎてリバースしたことがあります。 いきなりこんな話ですみません。 自分の限界を見誤っていました。本当に申し訳ない…。 好きなものをお腹いっぱいになるまで食べたい欲求。 「今日のわたし、こんなにも食べたの!」と自慢したい欲求。 そんな2つの欲求が高まって、身体の調子と関係なく「まだいける!」って思っちゃ
毎日飲むもの。 わたしの身体を形成するもの。 それは水。 たんぱく質・脂質・炭水化物0gの軟水をよく飲んでいます。キンキンに冷えたものではなく常温で。 例えば目覚めの1杯。 朝起きてからコップ1杯の水を飲むと、自律神経が整うって言いますよね。感情が不安定なころ読んだ本に書いてありましたから、わたしは今も信じ続けているのです。 できる限り食事中も水を。 その方が食材や料理の味をストレートに楽しめる気がして。家では専ら常温水。 大好きなチョコレートを食すときも。 心地よい
夏本番。 暖かいを超えて暑くなってきましたね。今年も40度を超えるのでしょうか。これから来るであろう猛暑に怯えながら日々を過ごしています。 世間的にかき氷のシーズン。 みなさん、さぞ多くのかき氷を食べていることでしょう。まだの方は急いでお店へ向かってください。夏しか食べないのなら今すぐにでも! さあ早く!! すみません…熱くなってしまいました。 一方わたしはというと。 7月に入ってから減少傾向にあります。 夏はお店が混む。 行列に並びたくない。 暑い中出かけるのは避け