アイスクリーム日記④
塩キャラメルのアイスクリーム。師匠作。
自家製のキャラメルソースを作り、それをアイスクリームにしました。今回は塩を効かせ気味にして、夏の体調管理にピッタリな感じ♪アイスを作る為に、仕込んで、作って、寝かせるので大体3時間くらいなので、寝かせている間は仕事が捗ります。笑
【レシピメモ】材料*自家製キャラメルソース100cc、牛乳60cc、37%生クリーム40cc、砂糖と塩を適量→全ての材料を混ぜ合わせ、あらかじめ冷凍庫で適温になるまで冷やす。アイスクリームメーカーで20〜30分回す。冷やしておいた容器に中身を移して、途中混ぜたりして面倒を見ながら2時間程固まらせる。完成!
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