チェダーチーズのプチパン
1日より実家に帰ってきておりまして、のんびりと過ごしていました。
のんびり過ぎて、時間を持て余したりもするので、さあ!とキッチンに立って何かごちょごちょと作ったり仕込んだりしています。
いつもなら母と一緒にパン教室ごっこなのですが、先日転んで骨折した腕がまだ本調子じゃない母… 今回はパン捏ねが出来ないということで見ているだけです^_^;
チーズのパンならセミハードがいいなぁと、思わなくはないのですが、父母のリクエストは「柔らかいふわふわパン」なので、スキムミルクもバターも入ったリッチな生地で、捏ねに捏ねてふんわりと弾力のあるタイプに仕上げています。
中に入れたチーズはレッドチェダーチーズ!
しかも、これでもか!とたっぷり。
絶対に溢れるよな、と思ったけど、もうそれを目指してやれというくらい贅沢に入れたので、わかりやすく溢れてくれました^ ^
手前の3個はトップにマヨネーズも少し絞ってトッピングしています。
そして、ブラックペッパーをガリガリと。
じゅわじゅわとろけて焼けて、いい香り(*^^*)
朝ごはん用ですよー!
サポートいただけると嬉しいです^^