韓国風麻薬玉子
一度食べたらハマってしまう
そんな事から麻薬玉子なんて言われてます!!!
ご飯だけではなく
ラーメンやうどんにも入れると
めっちゃ美味いです!!!
【材料】
卵.................6個
玉ねぎ........1/4
白ネギ.........1本
ニンニク.....2欠片
唐辛子.........1つ
醤油........100ml
砂糖.......大さじ3
水.............100ml
ゴマ.......大さじ1
刻み海苔.......少々
先ずは玉ねぎ切ります
量はお好みですが
僕は玉ねぎの方が少なめでネギを多めに
したら良かったなぁって
思いました。
この時は半分使いました
ニンニクは潰してから切りました
チューブのニンニクでも良いと思います✨
唐辛子があればアクセントになるので
おすすめ*゚∀゚)*。_。)ウンウン♬
僕はもっと入れても良かったなぁ
ネギも細かく切ります!!!
僕はネギ多めの方が好きですね☺️
切り終わったら
こんな感じの容器に入れて
レンジでチンすると
苦味がマイルドになるので
いいですよ(*^^*)
醤油(100ml)
水(100ml)
砂糖(大さじ3)
ゴマ(大さじ1)
よーく混ぜて下さいね
*゚∀゚)*。_。)ウンウン♬
こんな感じでオッケー!!!
では、次はゆで卵を作っていきましょ!!!
水から卵を入れて沸騰してから
6分ぐらいを目安にしました
直ぐに氷水に入れて
殻を取ってさっき作ったタレに入れます
ラップして冷蔵庫に入れて一日おきます
はい、出来上がり!!!
ご飯がススム事間違いない美味さ!!!
是非お試しあれ
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?