小さなご馳走 その18
お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。
いや、おかずというよりおつまみだ、今回は。
作ってみた。
(画像クリックで記事に飛びます)
どうも私作のは盛り付けがオシャレにならないが...
子どもたちも、わーいおつまみ♡と言って喜んで食べている。←小さい頃から変な言葉を覚えてしまった。
私はまだ干し柿を作ったことがないのだが、お隣さんが冬になると毎年干し柿を軒下に吊るして干している。
その光景を見ると、ああこれからもっと寒くなるのだなぁと思う。
そして、紅白なます (小さなご馳走 その17 参照) を正月明けには作りたいなぁ、とも。
そして今年からは、それらの風景に加えて、あー、クリームチーズ乗せて食べたいなぁ、という幸せな記憶がプラスされることになる。
小さな幸せの積み重ね。
小さなご馳走の記憶の積み重ね。
これが大きな土台となって、一年一年を過ごす私の礎になっていると思う。
いつも読んでくださりありがとうございます。サポートしてくださると励みになります⭐︎