見出し画像

9/10 火 洋酒香る植物性ホイップ💕

1,313字


本日のダイアローグ:

A: I'm going to go to the zoo with my friends this weekend.

B: I see. Have fun.

(参考: Sunshine English course2 KAIRYUDO)

①睡眠

22:30-6:30
瞑想10分

②食べたもの、飲んだもの、サプリ

12:00
・肉じゃが残り
・ゆで黒豆
・ドライアップル

19:30
・きゅうり塩もみ
・そぼろごはん
・自家製ホイップ+冷やし焼き芋
・ドライフルーツ入りクリームチーズ

飲んだもの
6:30 水200
7:30 レモネード200
8:30 水200
8:30-12:30 水380
12:30 コーヒー200
13:30-17:30 麦茶380
18:30 ドトールのハニーカフェオレ200
18:30 水380
19:30 レモネード200
20:30 ルイボスミントティー200
21:00 水200
水2.6ℓ

サプリ
アシュワガンダ

③運動

7:00 フィットネスチューブ×20
8:30 自転車10分
17:30 自転車10分
20:00 フィットネスチューブ20
スクワット×10、腹筋×10、腕立て伏せ×10

④体調

元気

⑤その他

自家製ホイップ3回目
前回までは、常識的な範囲内で
香りづけの洋酒を使っていた。

今回、ドボドボ入れてみたらどうなるんだろうと思って、気持ち、ドボドボ入れてみた。

他にも、偶然が重なり、2回目に作ったときは、
教えていただいたレシピを若干アレンジして、固さの調整もほぼ泡立てなしでできるようになった。

3回目は、洋酒🍷がめちゃ香って
より好みの味になった💕

手作りって、こういうメリットもあるんだったー。どんどん自分の味になっていく、っていう。

コレ、美味しすぎるんですけどーーー😍
もはや、焼き芋なしでクリームだけでも
ペロッといってしまいたい😍

しかし、カボチャも買ってあるから、
早く煮ないと。
クリームが先になくなってしまう💦
カボチャだけで食べるのはキツイ笑

英語使う前職で独身のとき、
同僚にお菓子作りの上手な子がいて、
たまに誘われてコルドンブルーの
1日だけのコースで
ブッシュドノエルや、フルーツのムースケーキなどを習いに行ったり、

ABCクッキングスタジオでハンバーグやら何やらABCの方は結構しょっちゅう一緒に行っていた。

(もっと昔には、そっちもその時の同僚に誘われてベターホームに定番家庭料理を習いに行ってたこともある。)

その子が
本当にお菓子をよく作っては
職場にチームの人数分持ってきてくれて。

その子が作るお菓子の味が、
ザ・王道だった。
多分、そういう味が本当に好きなんだと思う。

私は自分で作るときは、
自分好みの味で食べたいから作る感じ。

具体的には、
お酒、生のフルーツ、ドライフルーツ、
ナッツ、チョコなど。

オレンジピールとかレモンピールのチョコがけも一時作りまくった笑
買うと高いから💦

忙しいとやっぱりお菓子にまで手が回らなくて、
日々のゴハンですらアップアップなんだけど
お菓子作りの楽しみを思い出した。

って、クリーム泡立てただけだけどね。
それも、ほぼ泡立てすらしていないけどね💕

また他のメニューも習いたいなーーー😍
(英語もやります❣️)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?