【資金確保~融資編~】コロナに殺されないための飲食店経営 vol2
=================================
一人でも多くの飲食店の経営者の方々に少しでもお役に立てば幸いです。
=================================
今回の動画は前回に引き続きましてコロナに殺されないための飲食店経営として第二弾資金確保の仕方について幾つかまとめさせて頂きました。
※ちなみにこの動画は4月19日に撮影しています。
ぜひ様々な融資制度を活用して飲食店の皆様、生き残りましょう!
前回の経費削減編はこちら
■新型コロナウイルス感染症特別貸付 (日本政策金融公庫)
https://www.jfc.go.jp/n/finance/search/covid_19_t.html
■新型コロナウイルス感染症特別貸付 (商工中金)
https://www.shokochukin.co.jp/disaster/corona.html
■セーフティネット保証4号(中小企業庁)
https://www.meti.go.jp/press/2019/02/20200228001/20200228001.html
■セーフティネット保証5号(中小企業庁)
https://www.meti.go.jp/press/2019/03/20200323008/20200323008.html
■新型コロナウイルス感染症対応緊急融資(東京都)
https://www.cgc-tokyo.or.jp/leaflet/cgc_shingatakoronakinkyuyushi_leaf_2020-3.pdf
メッセージ・リクエスト・ビジネスのお問い合わせ、ご相談はこちら
https://bizkitchen-hiro.info/?page_id=61
ぜひとも「チャンネル登録」「高評価」をお願いします!
■instagram
https://www.instagram.com/bizkitchenhiro
■twitter
https://twitter.com/bizkitchenhiro
■WEB
https://bizkitchen-hiro.info/
==============
プロフィール
==============
1983年6月生まれ。
日本大学を卒業後、東京都内で大手外食企業に就職し、店舗マネージャーを経験。その後、求人広告会社での営業マネージャーやITベンチャー企業にてCHO(人事最高責任者)を経験し、飲食コンサルティング会社・翻訳会社・Web マーケティング会社の設立および経営をする。
Webを活用した地域活性化ビジネスを成長させるため、2016年渋谷から青森県に移住。2017年1月に会社設立。
現在はセミナー講師や企業へのWEBプロモーション、WEB制作、採用支援などを行いながら、自社店舗のシェフ・バーテンダーとして現場で活動。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?