
Foodies! 60. 2021/9/15〜9/26
半分緑豆春雨にして、
ちょっと炭水化物をカットしたつもりの もやしバターラーメン
虫がいなくなって喜んでいる二十日大根
最近はやっている、表面だけさっと揚げてからオーブンで焼く鳥からとポテト
近所の「富士栄」さんで季節のひつまぶし。まつたけの土瓶蒸しで、あとで鰻茶
美味しくて天罰当たりそうです。
コロナには発酵食品がいいらしいと聞いて、たくさん食べるようにしました。
糠漬け、紫キャベツとにんじんの発酵漬け、生協のイカシュウマイ
発酵漬けキャベツと紫キャベツ・ミニトマトマリネ
イカフライの大葉レモンソースかけ・コーン炒め
牛蒡竜田揚げ甘辛煮・ ベーコンエッグ・茄子とズッキーニの素揚げ・人参のラペ
チーズ入りフランクフルト・なすとズッキーニフリッター・チョレギサラダ
根菜スープ・手羽元焼き
胡瓜糠漬け・ケチャパスタ追いケチャ・エビのマリネ・ミートローフ
冷凍卵の双子目玉焼き・ブロッコリースプラウト・生協いかしゅうまい
トマト・マッシュポテトチーズ焼き・根菜煮物・鮭ソースかつ・卵サラダ
涼しくなって元気な朝顔・大葉・ブロッコリースプラウト・小松菜リボベジ
挿し枝用のバジル
かぼちゃサラダ・胡瓜の糠漬け・キノコチーズ焼き・茹でえび
とりから・ししとう素揚げ・トマト・大葉だし巻き卵
お刺身の少ない手巻き寿司
いいなと思ったら応援しよう!
