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アメリカで自炊!このレシピ美味しかったよ!②キーマカレー

こんにちは!

アメリカで料理する中で美味しかったレシピを紹介するコーナーです!

今回はキーマカレー🍛

レシピ

レシピはこちら!クックパッドから。

材料

前回同様、材料の調達についてお話しします!

  • 合い挽き肉

    • 合い挽き肉は売られていないので、牛と豚を6:4くらいの割合で混ぜています

    • 挽肉(Ground Pork/Beef)の取り扱いの有無はスーパーによりけりです。我が家ではホールフーズから調達しています。

  • 玉ねぎ

    • Yellow Onionを使っています。ほぼ日本の玉ねぎと同じです。

  • にんじん

    • Carrot。こちらは日本のものよりも細いです。

    • 今回はみじんぎりするので、ほとんど料理の見た目への影響はないです

  • ピーマン

    • Green Pepper。日本のものよりも身が分厚いです

  • にんにく/しょうが

    • Garlic/Ginger

    • こちらも日本のものとほぼ同じです

  • カレー粉

    • Curry Powder

    • スパイスコーナーに売られています。

  • 鶏ガラスープの素

    • Lee Kim KeeのChicken Powderを使っています。おいしいのでこれ一択です。

    • 韓国系スーパーのHmartやオンラインスーパーのWeee!で調達しています。

アメリカで使っているだし系調味料についてはこちら!

NYの日系スーパーについてはこちらの記事でまとめています!ぜひ日本食やアジア食調達の際ご参考ください

  • ケチャップ

    • HEINZのケチャップを使っています。

    • 割とどこのスーパーでも手に入ると思います!

NYで手に入るケチャップについてはこちら。

  • ソース・醤油

    • ブルドッグ等の日本のソースやお醤油は、日系スーパーや韓国系スーパーのHmartから調達しています。

特に引越し直後は、調味料等の食材の調達など大変だと思います。

ぜひ下記記事も参考にしてみてください!

ではまたね!作ってみてね~~

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