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『みん』が語る。精肉部のやりがい🍖

皆さん、こんにちは!
採用担当のくるみです。

本日は〇〇が語るシリーズ『精肉部』編です!
こうややひめかが精肉部なので改めてではありますが、今回は入社してまだ3ヶ月の新入社員の『みん』に語ってもらいました🗣


▼自己紹介

はじめまして!2023年入社、精肉部新入社員の「みん」です!
こうや先輩、ひめか先輩に続いての精肉部🍖

私は日向坂46が大好きです☀️
〜note de しゃベルク〜を読んでくださっている内定者の皆さんの中にも、もしかしたらファンの方がいらっしゃるのではないでしょうか👀

それから、ポケモンも大好きなんです。最近は2連休をもらい福井と金沢に旅行に行ってきました!お目当ては国立工芸館の企画展…!


もう終わってしまいましたが、とっても面白い展示でした…!!

▼精肉部って何を売ってるの?

精肉部といえば、お肉だけを売っている印象でしょうか。
実はベルクでは、精肉部は他に、冷凍食品・ピッツァ・ナン・ドーナツなんかも取り扱っているんです!(これでも書き足りないぐらいなんです🫢)
特にドーナツはもっちもちふんわりで、いくらでも食べられちゃいます😋 みんのおすすめ商品です💕

▼ベルクってどんな研修をしているの?

入社して約3ヶ月経ち、少しずつお店に慣れてきた私ですが、実はあまり包丁を握ったことがありませんでした(精肉部第一希望だったのに!!笑) 充実した研修のおかげでお肉が切れるようになったんです。

ベルクの研修の醍醐味はズバリ『考える研修』!
一から十まで教えてもらうのではなく、自分で考えることからスタートするんです。この研修のおかげでメキメキ実力がついているのを感じます💪

2年目の先輩社員さんと。
他部門の同期に教えたりもして、交流も盛んです

▼入社して約3ヶ月やりがいは?

やっぱり1番は商品が売れること。一生懸命切ったお肉がどんどんなくなるのは大変ですが、お客様が欲しい商品を作れている=お客様の満足につながっていることがやりがいです。

2番目は、新しく教わる原料(商品の元になる大きなお肉のこと!)を、チーフやサブチーフに聞かずに切れるようになることです。今では大きい原料も一人で切れるようになりました🔥

なんとなんと和牛も切らせてもらったんです🐮

▼みんの今後の目標は?

まずは2番手になれるように、仕事を覚えるのが目標です。部門の運営に積極的に関わって、よりお客様に笑顔に、ベルクファンになってもらいたい思いで頑張っています。

最終的な目標は人事教育部!くるみ先輩やゆかぱん先輩みたいになれるように、食わず嫌いせず何事にも挑戦している最中です。
「note de しゃベルク!」を読んでくださっている就活生のみなさんも、そうでない方も、ぜひ一歩だけ勇気を出して新しいことに挑戦してみると楽しいかもしれませんよ!

めちゃめちゃ綺麗な空と海でお別れです。ここまで読んでくださりありがとうございました🥳


新入社員のリアルな研修の様子もお話ししてくれましたね!

くるみは入社4年目ですが、今の研修は私のときと比べても進化しているなと感じます…!

私のときも研修が楽しくて研修大好きでした!
(トレーニングセンターに行くのが少し大変でしたが😌)

今の研修を見ていると更に楽しそうだな〜と思います。笑顔溢れる研修って素敵ですよね!

初心者で入ってくる方がほとんどだからこそ研修は力を入れています💪

誰でもプロフェッショナルになれますのでご安心を❣️



…ということで、今週はここまで。
また次回、お会いしましょう!

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