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海産部3年目のうみが2番手に上がりました🐟(続き)

どきどきしながらさいたまエリアから熊谷エリアに異動しました。

今回の異動で5店舗目となりました😊
店舗は売れてる順にL、M、S店舗と言います。

3年目にして初めて、さいたまエリアを出たのでなおさら緊張。果たして2番手は務まるのか。

結論:今のところなんとかなりました🙌✨(チーフがなんとかしてくれてる?←)

周りの方に支えられているのが、めちゃくちゃ大きいです。できるパートさんがいるとやはり社員としては大変助けられます🙏

少しずつパートさんともいい関係を築いています。話しやすい方が職場に一人でも多くいるとモチベが上がっていいですよね(笑)

やはり私一人で回す仕事量には限界があるので、パートさんの協力を得ながら仕事を進める必要性があります。コミュ力はある程度は必要なので、目上の方と話すことに慣れているといいと思います。

あと各部門やお客様からの電話対応や書面だけでは不明な事案が発生し、上司に確認の電話することが多いです。

電話対応が苦手な方は早めに克服することをおすすめします😊

電話対応の際の言葉遣いはテンプレがあるので、それを本やサイトでもなんでもいいので覚えていると使えます👍✨



私は電車通勤ですので平日は基本的に

5:30起床→6:15家出る→6:35発の電車→7:11着→7:30お店到着

という流れです。早朝、歩きながら好きな音楽を聴いている時間がけっこう好きです。運動不足解消にもなって太る心配もありません。



ラッキーなことに、チーフもとても優しい方で胸をほっとなでおろしています😂

チーフと同じ出勤日の日は、私に割り振られた仕事をやりつつ、後からチーフに修正していただいています。そしてチーフの仕事のやり方を覚えながら改善していくの繰り返しです。

売り場レイアウト表。どこに何を売りたいかコミュニケしたいときに便利。


今回の異動で5店目なのですが、S店舗からL店舗まで経験したのが役に立っています。

そのおかげで一緒にお仕事させていただいたチーフが7名ほどいます。

みなそれぞれ個性があって、仕事の進め方が違うので勉強になります。

その中でも私がいいなと思った仕事の仕方を真似ながら実践中です(笑)

いい方向に物事が進むといいな〜
これに関してはもう経験あるのみですね。

とても尊敬してるチーフがいますので、いずれその人のように私も仕事できるといいんですけどね〜((o(´∀`)o))ワクワク

あわよくばそのチーフの右腕ポジションになりたい(笑)立ち位置的にはサブチーフかな?


この間の鮮魚発注でちょっと後悔した話。

いかが2ケースバッティングしてしまった話

鮮魚がお店に届くのは2パターンありまして
①自分で発注する分
②本社からの送込

そして
①で26日に発注→27日納品
イカちゃん1ケース
(9/27と28に分けて売りたい)

②の27日に来ることがわかった28日納品のイカちゃん

が28日にバッティングしてしまいました😂

私が言いたいことこれで伝わるといいな

①のイカちゃんとらなきゃ良かったな〜と後悔。

27日にイカを1ケース出したとしても、売れなくて値引きになってしまいます(´;ω;`)

それかSKUを増やして①のイカを27日にしっかり売り切ればよかったな〜っと反省。

今度チーフに会えるときにどうすればよかったか、未然に防げたかなど相談してみようと思います!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙏✨



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