腸が喜ぶサラダレシピ
いよいよ夏本番ですね。
米シュワグルト(マイシュワグルト)の酸味は一般的なヨーグルトとは違い、酸味が強いです。
初めての方には強く感じるかもしれませんが、それがやみつきになると好評です。
今回は、お米でできたヨーグルト「米シュワグルト」を使って、さっぱりといただく夏におすすめの簡単サラダレシピのご紹介。
<材料>
・サニーレタス 4枚
・プチトマト4個
・アボガド 1/2 ・グレープフルーツ1/2
<ドレッシング>
・米酢大さじ1
・良い塩 適量
・コショウ少々
・シソ油(オリーブ油)大さじ1
仕上げにシュワグルトをお好みの量を添えてください
[米シュワグルト]
原材料:米(国産)、乳酸菌
保存方法:要冷蔵5℃以下
品質保持期間:製造日から約1ヵ月
本製品は発酵食品のため、保管中に発酵が進み、袋が膨れることがございます。発酵しておりますので、品質保持期間を過ぎてもお召し上がり頂けますが、お早めにお召し上がりください。チルド室で保管されると発酵がゆるやかになります。
米シュワグルトはアレルゲン28品目および食物添加物は含んでおりません。
お米のヨーグルトなど弊社商品サイトはこちらから。