見出し画像

チョコレートで起業する!神戸大学大学院博士後期課程在籍学生の挑戦⑭

本日でクラウドファンディングのプロジェクト最終日となりました。

長い期間でしたが、多くのご支援によって目標達成できました。

ありがとうございます。

最終日ですが、まだ購入頂けますので、ご検討されている方はお早めに購入お願いします。

しばらくはオンライン販売を致しませんので、この機会にぜひ!

https://camp-fire.jp/projects/view/393792

さて、不動産物件探しは難航していましたが、最終的には良い物件に出会えました。

神戸住吉の100年続くパン屋さんの横です。

パン屋さん情報⇒https://www.kobeyarestaurant.co.jp/shop/west/mikage/

めちゃめちゃ美味しいパン屋さんで、レストランも併設です。

レストランではパン食べ放題があり、多くのお客さんが訪れるお店です。

店舗内には、15人くらいスタッフがいてて、それでも利益出せるんやなぁこのお店と感心しました。それくらい比較的単価高いのに、購買力のある人たちがいてる証拠です。

じゃあ契約したらいいやん?と思うやないですか。

しかし、一筋縄ではありませんでした!!笑

私が、物件に申込書を提出する段階で、他に5人の競合がいました。

うち一人は「建物ごと借りたい」という強者でした。

不動産屋さんと管理会社で交渉を繰り返し、なんとか物件の契約を私に決めてもらいました。

そうゆうわけで、11月のリターンに向けてチョコレート工房を作っていく準備ができました。

現時点では、店舗のレイアウトができあがり、店舗のイメージなども鮮明になってきたところです。接骨院でお世話になっている先生に、レイアウトをお見せしたのですが、大変喜んでくれて、私も嬉しくなりました。

まだまだやることは多いのですが、一旦区切りをつけて次の活動に移っていきたいと思います。

引き続き、応援よろしくお願いします!


最後までお読み頂き、ありがとうございました!

また、貴重なお時間まで頂きまして、
ありがとうございました!

今後もがんばっていきますので
スキ・コメント・フォローなど
頂けますとめっちゃ嬉しいです。

インスタのフォローもうれしいです!


インスタ https://www.instagram.com/beantobarchocolatenagano/

この記事が参加している募集

私は,厳選した珍しいカカオ豆からチョコレートを作ります。モノづくりという手段を通じて自己表現できるような社会を実現したいです。